НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Зотов: "Лучшие полузащитники чемпионата - Гусев, Тимощук, Рыкун и Матузалем" ###

Капитан донецкого «Металлурга» Александр Зотов один из самых опытных игроков не только в своей команде, но, и вообще в нашем чемпионате. По состоянию на середину декабря он провел в высшей лиге национального чемпионата 251 матч, в которых ему удалось забить 28 мячей. Хороший результат, как для центрального полузащитника. А об его игровых качествах и партнеры, и тренеры предпочитают говорить только хорошее. Так как знают, на какой бы позиции Зотов ни выступал (кроме, естественно вратарской) он везде принесет своему коллективу пользу. Сыграть на месте либеро — не проблема. Персонально против самого опасного форварда — пожалуйста. Подключиться к атаке, и с этим нет сложностей. Хорошо играет головой, правильно занимает позицию во время розыгрыша штрафных и свободных ударов. Его удару, причем, с обеих ног, может позавидовать любой бомбардир. Все это умеет — 29-летний полузащитник донецкого «Металлурга», капитан и душа команды, весельчак и балагур — Александр Зотов.

В данный момент все игроки третьей команды украинского чемпионата находятся в отпуске. Звонок пресс-атташе команды застал Зотова в Одессе. В этом городе у Александра собственный дом. С вопроса, чем же сейчас занимается один из лучших и стабильных игроков донецкого «Металлурга» и началась наша беседа.

— Свой отпуск провожу в ставшей для меня родной Одессе [Зотов родился в Донецкой области], где уделяю все свое внимание жене и маленькой дочке. С супругой воспитываем дочку, которую назвали Милана. Ей сейчас 4,5 месяца. В этом нам с женой помогает и наш сынишка. Во время отпуска виделся и со многими футболистами, с кем играл ранее: Грановский, Колчин, Мусолитин, Скоропад, Селезнев, со всеми успел пообщаться.

— Саша, как сложилась первая половина сезона для твоей команды и тебя лично?

— Я думаю, что мы удачно выступили. Впереди нас только признанные гранды — «Шахтер» и «Динамо». А от всех остальных конкурентов мы прилично оторвались. Успокаиваться на этом мы, уж поверьте, не будем. Кто-то может сказать, что не во всех играх мы показывали суперзрелищный футбол, но, как говорят родоначальники футбола англичане, самое главное в футболе — результат. Хотя мы, безусловно, приложим все силы для того, чтобы всегда радовать наших поклонников. В первом круге лишь игра в Киеве с «Арсеналом» оставила горький осадок, когда мы проиграли. Что касается моей игры, то ее пусть оценивают тренеры, журналисты и болельщики.

— В конце сентября ты стал капитаном команды, это наложило свой отпечаток на твою игру. Стало ли больше ответственности?

— Безусловно, быть капитаном не так-то просто. Обычно ими становятся игроки уже поигравшие немало на своем веку, чего-то добившиеся в футболе. Решение о том, что я стал капитаном, стало в какой-то степени неожиданным для меня. Хотя в «Металлурге» я был вице-капитаном, и иногда, когда на поле не было Гочи Джамараули выводил на поле партнеров с капитанской повязкой. Да и в других клубах, одесском «Черноморце», криворожском «Кривбассе» я уже был капитаном. Так что необходимый опыт у меня уже есть. На поле же все игроки равны, и только в раздевалке капитан, на мой взгляд, имеет необходимые полномочия, для решения тех или иных проблем. Кто-то из молодых игроков не знает, как решить тот или иной вопрос. Тогда я, на правах капитана, могу сходить к руководству клуба и посодействовать в разрешении той или иной ситуации.

— Александр, ты единственный из футболистов «Металлурга» кто провел на поле не только все матчи первого круга «от звонка до звонка», но еще и не разу не был заменен. Это связано с твоей блестящей игрой, или тебе не хватает острой конкуренции?

— Я не знаю. Стараюсь всегда на футбольном поле выполнить установку главного тренера. А что касается конкуренции, то она есть. В составе нашей команды 24 игрока, и каждый из них чрезвычайно честолюбив.

— Назови, пожалуйста, четверку лучших полузащитников нашего чемпионата, по итогам первой половины сезона?

— Справа налево она выглядит так. Динамовец Гусев, горняк Тимощук, днепропетровец Рыкун, и игрок «Шахтера» Матузалем. Хорошая компания.

— В завершении беседы хотелось бы услышать от тебя пожелания всем болельщикам, как «Металлурга», так и других клубов нашей страны?

— Желаю всем крепкого здоровья, достатка, а нашим болельщикам скажу, чтобы всегда приходили на стадион и поддерживали нас. Это очень важно для нас. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы порадовать Вас, как выступлениями в чемпионате страны, так и в Европе.

We have more than 10 years of experience in Hair dressing Industry and have a good reputation in this field.We hot sale the Brazilian Virgin Indian Peruvian Malaysian hair wigs etc.products have won praise from customers worldwide. https://www.justvirginhair.com/ have the departments for specialized in collecting the raw material of human hairs and research the quality of product, have strict control in the quality of products.Try our best to provide top quality product with reasonable price.

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Анатолия Тимощука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!