НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Анатолий Тимощук: "Надеюсь, подопечные Мирчи Луческу пройдут "Рому" ###

online pharmacies

Заключительный матч первой половины сезона в бундеслиге был раскрашен дуэлью двух игроков «Зенита» — форварда «Штутгарта» Павла Погребняка и Анатолия Тимощука из «Баварии». В прошлом сезоне они уже играли друг против друга в матче первого круга «Штутгарт» — «Бавария», но тогда противостояние продолжалось лишь десять минут (Погребняк вышел на поле незадолго до финального свистка).

Зато в прошлое воскресенье оба бывших зенитовца провели на поле все 90 минут, а поскольку Тимощук занимал позицию центрального защитника, то постоянно играл против Погребняка. На мой взгляд, первый тайм остался за Тимощуком (как и в целом сильнее выглядела «Бавария», к перерыву забившая в ворота хозяев три безответных гола), второй, скорее, за Погребняком — он отдал голевой пас, однажды из-под Тимощука пробил в перекладину, да и вообще выглядел едва ли не самым активным в составе «Штутгарта».

Впрочем, настроение у Тимощука после игры было намного лучше, чем у его бывшего коллеги. Мало того что команда Погребняка проиграла и завершила круг на предпоследнем месте, так болельщики еще и устроили команде и ее руководству настоящую обструкцию, повернувшись к полю спиной и скандируя «Боссов в отставку».

После игры Тимощук в разговоре с корреспондентом «Спорта» подвел итоги матча и первого круга в целом.

По-прежнему играю в обороне

— Ну вот порадовали мы болельщиков градом голов, хотя для нас три пропущенных все же многовато, — рассуждает экс капитан «Зенита». — По такой погоде нам было очень трудно играть в свой футбол на таком поле, да и «Штутгарт» старался больше использовать длинные передачи и навязать борьбу на острие. Игра носила нервный характер, «Штутгарту» отступать-то было некуда, и с приходом нового тренера им конечно, хотелось добиться хорошего результата. Но важно, что мы взяли три очка.

— Ван Галь опять определил вас на позицию центрального защитника…

— Да, хотя в середине поля отсутствовал Швайнштайгер, но его заменил Оттль, а я, как во всех последних матчах, играл центрального защитника. В двух последних играх мы сыграли «на ноль», а вот в Штутгарте «трешку» пропустили. В целом своей игрой сегодня я доволен, но когда команда много пропускает, значит, не все в защите удалось.

— В одном из эпизодов судья показал вам желтую карточку. Справедливо?

— Там и нарушения-то не было! Соперник прокинул мяч, увидел, что не успевает за ним, и просто рухнул на газон.

— Сегодня вы играли против Погребняка — бывшего партнера по «Зениту». Голов Павел не забивал. Из чего можно сделать вывод: выиграли личное противостояние у форварда «Штутгарта»?

— Возможности Паши я прекрасно знаю. Он играл хорошо, старался, сделал голевой пас, пробил в перекладину… Хотя, на мой взгляд, там было нарушение правил.

Посмотрим инфраструктуру в Катаре

— Как оцениваете итоги первой половины сезона для «Баварии»?

— Стартовали мы не очень, многовато очков потеряли. Концовку же первого круга провели сильнее, улучшили свое турнирное положение и временами показывали добротный футбол. Пока тяжело даются выездные матчи, допускаем много ошибок. Будем надеяться, что во втором круге наверстаем упущенное.

— Какие планы на рождественские и новогодние праздники?

— Впереди еще кубковый матч в среду… со «Штутгартом», потом небольшой отдых. Он будет совсем коротким, всего неделя, не так много, как я привык, когда играл в России или на Украине. Проведу эти дни с семьей в Мюнхене или его окрестностях. А пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех читателей «Спорта день за днем» с наступающими праздниками. Ну а сразу после Нового года «Баварии» предстоят сборы в Катаре.

— Посмотрите, где будет чемпионат мира 2022 года?

— До чемпионата мира еще много времени, хотя интересно будет посмотреть, какова там инфраструктура. Финансы-то у них есть, время на подготовку к чемпионату тоже…

— Как оцениваете итоги жеребьевки в 1/16 финала Лиги чемпионов?

— Я, кстати, накануне жеребьевки предсказал, что нам достанется «Интер». Что ж, попробуем взять реванш за поражение в майском финале Лиги. Прогнозы пока делать рано, многое будет зависеть от того, как мы проведем подготовительные сборы и начнем вторую половину сезона.

— С «Шахтером» было бы для вас интереснее?

— На этом этапе нам «Шахтер» не мог никак выпасть («горняки» вместе с «Баварией» оказались в корзине сеяных. — «Спорт»). Надеюсь, подопечные Мирчи Луческу пройдут «Рому», так что, может, еще встретимся на более поздних стадиях Лиги!

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Анатолия Тимощука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!